Пьянице!

Валентина Веселова
Остановись, сорви стоп кран,
Не лей спиртное в глотку!
Эй, мужик или пацан,
Завязывай пить водку!

К небу глаза подними,
Видишь, сияют звёзды,
Это вселенной миры,
А не пьяные грёзы!

Вспомни, ты творец!
Создан единым Богом,
И жизнь сейчас, здесь,
А не за туманным порогом!

Думаешь, не одолеть
Тягу бесОвскую эту?
Не правда, лишь захотеть,
Растает, как дым наветов!

Сегодня, как никогда, решай,
С тьмою ты или светом,
Жизнь тебе дорога,
Или разруха и пепел?

Хватит уже, не тяни,
Срочно давай ответ,
Хочешь на небе быть яркой звездой
Или пылью далёких планет?!