Отдавать

Алёна Каржонова
Я не могу понять, как можно
Любимым быть, но не любить?
На первый взгляд, не так уж сложно,
А впрочем, как произносить «люблю»?

Ведь равнодушными губами
Не составляются в слова чужие буквы.
И едва ли их соберёшься прошептать
Так мысль является - солгать?

Да, можно было бы слукавить,
И улыбаться невпопад.
Усердной волею заставить
Себя играть все наугад.

И открывать свои объятия
Из жалости или покоя?
Смирения ждать или принятия,
Ну или что-нибудь такое..

Но невозможно жить в обмане
И ежедневно предавать.
Любовь не выразить словами,
Ее лишь можно отдавать.