Мы поздно узнали, что всё в Божьей воле

Марфа Рощина
"Мечты полегли, как в сраженье солдаты.
Одно утешенье, что мы виноваты".
                С. Григорьянц

Мы поздно узнали, что всё в Божьей воле.
Что в нас мало света. Ещё меньше боли.
В плену удовольствий навеки распяты.
Кругом виноваты. Во всём виноваты.

Что мало любили. Что мало страдали.
Что мало трудились. Всё больше мечтали.
Что прожили в долг свою жизнь без возврата.
Не видя рассвета. Не зная заката.

Уже не для нас будет солнце вставать.
Но только одно я хотела бы знать:
Что буду с тобой, как последний солдат,
Стоять возле настежь распахнутых Врат.