Памятник Пастернаку от Евгения Аграновича

Марина Штих
В 1975 году Евгений Агранович
осуществил свой памятник Борису Леонидовичу Пастернаку из самшита и орехового дерева.
Всё, чего касался Евгений Данилович, делалось одушевлённым.
Вот и дерево молчит (держит паузу) голосом Пастернака.

... Жене было лет пятнадцать, когда он встретил Пастернака на улице с женой и маленьким сыном. И своим звонким голосом он стал читать стихи поэта. Пастернак обернулся и смотрел на него несколько секунд. Это была их единственная встреча...

Источник фото и видео http://orel-story.ru/poet_agranovich.php