Хвойный дом

Людмила Клименко
Стройные ели снегом укрылись,
спрятались в царстве теней.
Им ночью лунной сны часто снились
о тёплых днях и  весне.

В зимней тиши солнца луч заблудился
и осветил всё кругом.
Вздрогнули ели,от сна пробудились,
стал оживать хвойный дом.

Белка сквозь лапы мохнатые скачет,
весело, с ели на ель.
Шишки нашла,успокоилась...значит
есть вкусный корм для детей.

Сыплется снег под прыжками скакуньи,
сбитый с пушистых ветвей.
Белочка прыгает метко-шалунья,-
с каждым прыжком всё смелей.

Звонко стучит по стволу юркий дятел,
зимний, тревожа, покой.
Сил, не жалея, работает мастер,
бойко, сражаясь, с корой.

Золотом,вдруг, на стволе засияла,заблагоухала, смола.
Терпкостью хвойной весь лес напитала,
чтобы природа жила.

Ели - красавицы вечнозелёные,
мирно на страже стоят.
Лес охраняют... и в ночь новогоднюю дарят нам свой аромат.