Нужен глаз да глаз

Игорь Шевчук
     Из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"

Лежала камбала на дне.
И оба глаза…
                на спине?!

Чуть заикаясь, мы у кам…
У камбалы спросили:
- Глаза все рыбы по бокам
До камбалы носили.

А ты чего здесь разлеглась
И смотришь твердолобо?
- За вами нужен глаз да глаз!
Вот и смотрю я в оба!