Буквы

Людмила Румак
Буквы в хаосе кружились,
А потом в слова сложились.
Мысль слова в ряды поставила,
И знаки препинания кое -  где расставила.
Мысль – волшебница  указка.
Получился стих, рассказ иль сказка.
Надо в руки ручку взять
Поскорее записать,
Пока слова не разбежались,
И на буквы не распались.
Нельзя буквам давать волю,
Убегут за лес, за поле.
А без букв как у разбитого корыта.
Придётся звать доктора Айболита,
Чтоб призвал, их воротится,
И в слова вновь превратиться.
Взяв волшебницу указку
Создать стих, рассказ иль сказку.