и куда подевалась уверенность в завтрашнем дне?

Кристина Гулик
и куда подевалась уверенность в завтрашнем дне?
и от сна лишь остались огрызки.
собрать в ведро.
отчего я то в яме, то гордая на коне?
почему мне по жизни среднего не дано?
улыбаться, прищурившись,
солнцу смеяться вслед.
в тот же миг осознать,
что трудно дается жизнь.
и заметить, что ходишь нечаянно по петле,
ничего не меняя,
лишь двери и этажи.
гаражи
растянулись в улицу темноты.
снова в тыл
убегать под шквалом твоих угроз.
и куда подевались брошенные мосты?
или кто-то пока я спала их нещадно снес?
ничего не осталось.
только тревожный сон,
от которого в пот,
от которого тихий страх.
нас по-прежнему крутит вечное колесо,
оставляя лишь пепел прошлого на руках.