Где живёт поэзия

Тамара Леничева
Хочешь знать, где  живёт поэзия?
В лесу, в озёрах или в горах,
В цветах или в ветке берёзовой?
Поэзия живёт на небесах.

Наполняясь бездонной глубиной,
Понимая яркий звёздный язык,
Там напитавшись прозрачной водой,
Дарит стихи она, словно родник.

Знай, поэзия любит свободу,
Только душою творящих стихи,
И не терпит, кто рифме в угоду,
Теряя смысл лишь срывает верхи.