поцарапать обложку

Кристина Гулик
поцарапать обложку книги
и пораниться о листы.
каждый раз я прошу - остынь.
от истерик уже мозоль.
мои мысли совсем просты.
умножаю тебя на ноль.
и ни слова тебе в ответ.
и ни слова тебе в лицо.
успокойся, в конце концов,
и, пожалуйста, помолчи.
досчитай до уставших трех
и обдумай свои слова.
злость застряла
среди ключиц.
ты справляешься с ней едва.
в шуме прячется тишина,
твой застывший внутри упрек,
и усталость холодных глаз
намекает спустить курок,
подождав лишь до слова - раз.
и помнутся твои листы.
цвет обложки сойдет на нет.
и останутся в тишине
только отзвуки обо мне
и отброшенное: остынь.