Какую странную игру

Марфа Рощина
Какую странную игру
Сыграл однажды кто-то с нами.
Кем мы пришли в эту Страну –
Гостями или игроками?

Играет детвора шутя,
Чуть повзрослев, играют люди,
Играет плут, мир обретя.
Жизнь есть игра. Была и будет.

Всё было так во все века.
Но нам всё кажется – не с нами.
Игра не кончена, пока
Мир держится на тонкой грани.

Мы посетили этот мир,
Любили, плакали…  Мы жили.
То был театр или турнир?
Мы проиграли? Победили?

Играем мы за веком век,
Удерживая жизнь на грани.
Но умолкает человек,
Лишь с неба гром стихии грянет.