Кочерыжка

Агата Бахрушина
У кочерыжки не бывает лета,
Бывают только осень и зима.
Она не служит музой для поэта,
Не сводит юных девушек с ума.

От кочерыжки каждый отчекрыжит,
Кому она, конечно, по зубам,
Идёт под водку, как солёный рыжик,
Но под коньяк идти ей не судьба.

Ура! Теперь воспет капустный корень,
Пускай не обижается зазря!
Я думаю, со мной не будут спорить
Три поросёнка, семеро козлят.