Кудесник февраль

Павел Кузовлев
Какие сегодня красивые звёзды!
На чёрном полотнище – чистый хрусталь…
В заснеженном поле, ночью морозной
Рисует картину кудесник февраль.

Он кистью небесного свода коснулся
И , тут же , луна засияла во тьме,
Кометы далёкие мигом проснулись
И шлют, пролетая , приветы Земле !

Ожили созвездья в своих колыбелях.
Под быстрым и точным искусным мазком
Туманности скрытые вышли из тени,
Дополнив таинственностью  полотно !

В размытой слегка синеве акварели
Скопленье Галактик на млечном пути…
…А в поле земные бушуют метели
И лес под февральской звездою шумит.

Какие сегодня красивые звёзды !
Идиллия космоса , пастораль…
А , в поле заснеженном , в дымке морозной
Рисует картину кудесник февраль !