сонный автобус

Кристина Гулик
сонный автобус
выплюнул мой рюкзак.
вещи тряслись по городу
в сотый раз.
снова усталость брызжет
из красных глаз.
хочется жить,
но только не знаю как.
как не подстроиться -
твердо лишь быть собой.
как, ошибаясь,
видеть тепло и свет.
как отучиться
прятать глаза в ответ.
как перестать
быть пленником и рабом
собственных чувств,
падений и неудач,
вечной усталости,
внутренней мерзлоты.
сонный автобус
все пересек мосты,
остановившись возле
зеленых дач.
запах полыни
рьяно ударил в нос.
где-то болотце,
кваканье у ручья.
сонный автобус выплюнул здесь
меня
возле кустов
краснеющих диких роз.