за большой занавеской

Кристина Гулик
за большой занавеской
в ленивую крапинку
спряталась от людей.
этот город выматывал
видом Арбата и
тоннами новостей.
этот город выплевывал
солнце нечаянно
в хмурую серость луж.
ей хотелось причаливать
к дому отчаянно
и принимать свой душ.
но она прижималась
к холодным некрашеным
трубам,
ища тепло.
убаюкана кашлями,
ссорой с домашними,
смесью чужих колод.
не зависит от прошлого,
от настоящего,
просто ложится спать.
все эмоции - в ящики.
губы-рассказчики
слишком привыкли врать.
черным по белому,
синим по красному.
жизнь для нее проста.
только все разные.
только не сразу ей
выделят вип-места.
будет скиталица
плакать и скалиться
чахлому фонарю.
если получится
стать ей попутчицей,
я с ней
поговорю.