Под грохот утренний

Марфа Рощина
«НЕ радует ни утра, ни трамвая
Звенящий бег. Живу, не видя дня, позабывая
Число и век." 
                М.Цветаева

Под грохот утренний звенящего трамвая
И века бег
Живу. И в памяти держу всегда я
Число и век,

И образ тот, что от рожденья дан был
Мне на века.
И вижу, как жестока и обманна
Века рука.

Так властно и старательно стирает
С лица земли
Тот образ. Чтоб его, не узнавая,
Мы не нашли.

Чтобы однажды не нашла себя я,
Сойдя с пути.
Чтоб не смогла даже у смерти края
Себя найти.

Тот образ обязательно  узнаю
В последний миг.
Услышу в сердце, с милыми прощаясь,
Последний крик.

Не сомневаясь и не ожидая
Земных чудес,
Успею прошептать, любя и каясь, –
Христос воскрес!