Секрет

Валентина Пьянусова
Скажу тихонько по секрету,
Как уподобившись рассвету,
Преодолев туман и муть,
В пришедший день нырнуть.

Не стать трухлявым пнем
Во времени пришедшем непростом,
Не превратиться в твердый камень,
Что сталью по-геройски отливает

В день окунуться безмятежный,
Припорошенный пухом снежным,
Коснуться вечности,что не спешит
И пряник тульский нам сулит.

В царство света враз попавши
В туманном утре воссиявшем,
Задержать летучее мгновенье,
Дарованное свыше в утешенье