Стишинки-смешинки 2

Алёна Раннева
 
                * * *               
-Скажите, друг, в каком же классе
Теперь сынок ваш старший, Вася?
-Не помню что-то, вы простите,
У Васи самого спросите.

                * * *               
Андрюшу дедушка спросил,
За что пятёрку получил.
-В грамматике ты преуспел?
-Нет, просто молча я сидел.

                * * *               
-Порядок, - под вечер сказала Иришка,-
В посуднице чашки, тарелки и кружки,
На месте альбомы, журналы и книжки
И папин ремень: в дневнике у Илюшки.

                * * *               
-Ты зачем сломал линейку? -
Объясни отцу, Илья!
Пол линейки дал я Генке,
Ведь теперь мы с ним друзья.

                * * *   
-Опять какие-то крючки
В тетрадь ты написал.
-Да что ты пап, надень очки,
Ведь это ИНТЕГРАЛ.

                * * *         
Был сегодня я не прочь
Брату младшему помочь.
-В чём? Скажи нам по секрету.
-Съесть помог ему конфету.

               * * *      
-Саша, будешь есть омлет?
-Нет!
-Может, хочешь винегрет?
-Нет!
-Соку дать тебе в обед?
-Нет!
Я не Саша, я – машина
И прошу мне дать бензина.