От любви умирают

Марфа Рощина
От любви умирают, я знаю.
И страдают, и плачут, любя.
Я молюсь, чтоб у смертного края
Сил хватило мне выбрать Тебя

Я завидую пылким поэтам
И монахам, живущим в тиши.
В веке будущем, прошлом, и в этом
Не щадящих "за други" души.

Я завидую пашущим пашни,
Всем, вступающим в праведный бой.
В том бою - неприступные башни
Победившим... и в схватке с собой.

Я завидую юным влюблённым.
Хочу вечно быть с ними в строю.
Я завидую тем, кто на троны
Не выменивал душу свою.

Хочу жить, от любви умирая.
Без неё - не дышу, не живу.
От неё умирают, я знаю.
Но её всё равно я ... зову.