Это - Север Казахстана!

Алла Бочкор
Соло зимнего бурана,
И снега всё замели,
Это - север Казахстана -
Самый край большой земли.
Воют здесь истошно ветры,
Словно волки по степи.
Белый мир - на километры
Ледяной красой слепит.
Едешь, едешь, путь без края
За окном – снега, снега…
Встанет ли заря седая,
Солнце ль сядет за стога…
Глянешь, мертвая равнина,
Да сугробов важный строй,
Царство сна - одна картина,
Это север наш родной.
Тишью нам не наслаждаться,
Не стабильность – круглый год.
Наш удел  с зимой сражаться,
С летом – тоже не везет.
Вакханалия – погода,
Весь февраль идет вразнос,
Божьей карой с небосвода
Снег, завалы и мороз.
Летом – жар и суховеи,
Осень-жуть, весна- изъян.
Как последний день Помпеи
Каждый миг у северян.
Да уж, климат – наше бремя,
Восемь месяцев топить…
Закаленное мы племя,
В Антарктиде можем жить.
Было время, нам платили
Пару «северных» деньжат,
Но в южан нас превратили,
Хоть нет фруктов и …зарплат…
Вот опять циклон здесь «шкодит»,
Обесточил Тайыншу…
Энергетиков изводит…
Ну, а я – стихи пишу!