Стишинки-смешинки для детей 3

Алёна Раннева
                * * * 
-Что делать, чтоб не мыть посуду?
-Разбить какое-нибудь блюдо.
-А если вновь заставят мыть?
-То надо весь сервиз разбить!

                * * *      
Папа спросил первоклассника Васю:
-Кто, сложа руки, сидит в вашем классе?
-Это учитель наш, - сын отвечает, -
Мы вечно пишем, а он отдыхает.

                * * *         
За что опять двойка? – волнуется мать, -
Ну, что натворил ты, сыночек, опять?
Ты вновь на уроке ребятам мешал?
Да нет, весь урок я за дверью стоял.

                * * *    
-Что с тобой делать, Рома?
В классе неслухом ты был.
-Но учитель сам просил,
Чтобы вёл я так, как дома.

                * * *
Я подарков не просила,
Но теперь вопрос возник.
Подари мне крокодила,
Чтобы скушал мой дневник.

                * * *
Дед Мороз пришёл ко мне
С толстой сумкой на спине,
Больше печки валенки,
А подарок маленький

                * * *
Попросила Таню Инна:
-Поиграй на ФИАНИНО.
-Что? – ответила Татьяна,-
Это же ПОРТЕФИАНО!
               
                * * *
Я придумал закон возвращения:
Если просишь у мамы прощения,
То она меня сразу прощает
И улыбку свою возвращает.
               
                * * *
По выходным у папы
Болезнь такая странная!
Зовётся очень просто:
Подушечно – диванная.
               
                * * *
Деревья знойным летом
Всегда тепло одеты,
А в холод раздеваются…
Быть может, закаляются?