В морозном дыхании

Людмила Никонова
Город рассветный в морозном сиянии:
Иней ворсится на ветках кустов,
Заиндевели машины и здания,
Белая виснет махра с проводов.

Скверы закованы снежным дыханием,
Воздух мерцает... Алмазная пыль
Сыпется в руки при лёгком касании,
Крошкой хрустальной искрится пустырь.

В свадебных платьях берёзы ветвистые,
Люрексом в свете неона блестят,
Хвойная изморозь... ель серебристая,
В мелких кристаллах ажурный наряд.

Зрелище редкое - чудо природное:
Сказочным флёром город покрыт.
Девственно-чистое царство холодное
В пламени солнца нещадно сгорит...