Солдаты

Евгений Жданов -Алтайский
Солдаты! Солдаты! Солдаты! –
 Великая сила страны.
 Вы мир защитили когда – то,
 В войне от, фашистской, чумы.
 И в послевоенные годы,
 На братских – своих рубежах,
 В честь мира, союзной, свободы
 Гасили конфликтов пожар.
 Во имя Отчизны – не славы,
 Вы шли в непредвиденный бой,
 Но ниже вы честью не стали,
 Страны испытавшей застой.
 В час бедствий, народных трагедий,
 Солдаты всегда на посту.
 Мы помним дни страшные эти,
 Солдатских сердец теплоту.
 Растёт экстремизм, в мире, злостно,
 Войною идут брат на брата.
 Меж ними, в огне перекрёстном,
 Становятся снова солдаты.
 Приказы, как долг, для вас святы,
 Но, верю, бой будет, лишь, снится.
 В беде не останутся братья,
 Террор не пройдёт за границы.
 Солдаты! Солдаты! Солдаты! –
 Оплот и защита страны.
 Мне матери чувства понятны,
 Когда подрастают сыны.