Есть и поэт и есть читатель

Аркадий Гусятников
Ведь в жизни как.
Есть и поэт и есть читатель.
Какие строчки преподаст.
Осмыслить надо нам конечно.
С душой, творенье прочитав.
В чем смысл, прочитанного текста.
Понять его и полюбить.
Иль словоблудие беспечное.
Он хочет нам преподнести.