Машинист

Алиса Михальчич
За ночью приходит утро -

Рутина спиральных витков:

Бегут по судьбе минуты,

Как стук скоростных поездов.


Считая вагоны счастья,

Сбивается мир с пути,

Вплетая пороки и страсти

В железные рельсы свои.


Под «русское радио» пиво

Привычно он в руку берет -

Не знал машинист, что к обрыву 

Дорога его приведет.


Не знал, что взлетит его «радость»

Под грохот и ужас в кювет,

Хмельная  приятная слабость

Готовит зловещий сюжет:


Гора переломанных судеб 

Кишит под обломками грез.

Ах, знал бы, что так оно будет,

То б принял советы всерьез. 


Но будет уже невозможно,

Как в фильме, реверс запустить.

А поезд все дальше уходит,

И некому остановить.


Вдруг, красный фонарик, мелькая, 

Ему показался в дали.

У поезда скорость большая

Его уж не остановить.


На тормоз нажал, что есть силы.

Инерция движет состав.

Но странная высшая сила

Смягчила трагичный удар.


Все окна испачканы кровью

Но все обошлось, он живой! 

Не знал машинист, что любовью

Смягчен был тот миг роковой.


И пот, вытирая над бровью,

Присел машинист на пути,

Залитые праведной кровью

Разорванной Божьей плоти.


Швейцария. Февраль, 2012