Снился мостик за речку Ундыш

Галина Рудакова
Снится мостик за речку Ундыш,
На другом берегу - отец.
Он зовёт, а к нему пойду лишь -
Он шагнёт на другой конец,
Доску гибкую раскачает,
Закипит, забурлит вода...

Может быть, он по мне скучает?
Только как же попасть туда?

А отец и  взглядом, и жестом
Вновь зовёт,
я рванусь к нему, -
Разбегаются волны
 с плеском.
Шаг один  - и пойдёшь ко дну.

За попыткою безуспешной
Я, отпрянув, стою столбом.
Вижу,  взгляд у отца насмешлив,
Мол, ко мне перейти слабо!

Эй, не дрейфь же, трусиха-дочка!
Ну, иди же смелее, жду!
Я решила: пойду и точка,
Будь что будет, а перейду!

Я рванулась к нему, но так он
Настоящий устроил шторм...
Не сумела...
Но тут внезапно
оборвался видений сонм.

Звал отец к себе. Что хотел он?
Звал, но всё-таки не пустил.
Очень сердце в те дни болело.
Вот о чём он предупредил.