Снег летит

Алексей Андреевич Хованский
Луна опять в ночи не спит,
и жизнь идёт, и снег летит.
И время в даль змеёй ползёт-
неслышно так, из года в год.
Порой бежит оно скорей-
потоком баламутных дней.
А всё одно-уйдут года
так неприметно, навсегда.
И мир земной не огорчив,
погаснет огонёк в ночи.
И вслед с небесной высоты
сверкнёт холодный луч звезды.
Как раньше будет вьюга петь.
И так же будет снег лететь.