Зимняя вьюга

Римма Родионова
      Зима-это сказка красивая,белая!
      Только характер не прост у неё.
      Часто бывает совсем  очумелая.
      Корчит ненастья, да козни и зло.
      ***
По зимней дороге тройка рысцою,
Звеня бубенцами, летела в пургу.
Луна одиноко янтарной слезою,
Звездой путеводной светила в дугу.

Метель, так пронзительно выла по-волчьи,
Елей и сосен взъерошив чубы,
С неба ночного тревожно и молча,
Слушали звезды их стоны, мольбы.

Ветра распевали песни шальные,
Кроны деревьев вторили им.
Напевы звучали, как позывные,
Голосом диким, тягуче-чужим.

По крепкому насту легко, как на крыльях,
Сани неслись в непроглядную тьму
Неистово вьюга, зимней кадрилью,
Сольную пляску творила свою,

Усталые кони, дороги не чуя,
Не видя немые деревьев стволы.
По крыльям Пегаса немного тоскуя,
Замёрзшего насмерть возницу несли.

Уж где-то далёко заря занималась,
День просыпался и вдалеке,
Вьюга неспешно с землёю прощалась
Кружа бесновато в последнем рывке.
23.02.21