Хулиган

Дмитрий Красильников 55
Я был бедой двора (и трёх вокруг),
Всех задирал, не важно: стар иль мал,
Жил жизнь, как бесшабашную игру,
В которой скрипку первую играл.

Война. Я – первый, впрочем, как всегда,
Трус – не моё, ведь мне неведом страх,
Здесь и сейчас никто и никогда
Не скажет, что я храбр лишь на словах!

Лет не хватает? Припишу годОк,
Шинель пока немного велика?
Я вырасту, ребята, дайте срок,
Никто и не посмотрит свысока!

......

Пришёл прощаться, посмотрел вокруг
И осознал, за это вот за всё
Порву на части всех, кто нам не друг,
И сберегу всё наше, всё моё.

Всё понял и запомнил навсегда,
Когда меня, оболтуса, обняв,
Сказала Тётя Маша: « Ты сюда
Вернись, бандит, им задницы надрав!».