Раньше выстрела не падай...

Токарева Анна
«Раньше выстрела не падай. –
Ты однажды произнёс. –
Даже если слёзы градом,
Никогда не вешай нос!»

В час бессилия я трушу.
Сердце в пятках, как всегда.
Но девиз твой лечит душу
Так, что пятится беда.

И свалившись носом в яму –
Руки тонкие вразброс, 
Я теперь твержу упрямо:
«Не сдавайся, выше нос!»