Из сети века...

Таис Никольская
Роняет время сотканные нити,
Узоры паутины ткёт в  траве-
В росе рассвета звёзды скрыты,
Но тают капли неба на земле-

А стебли звёздные не прорастают,
Не доставляя радости мечте.
И радужная вечность растворяет-
Узоры света в льдах и хрустале

Исчезнут тая,на руке снежинки-
Мгновения света наполняя красотой-
В неуловимой паутине зыбкой
Сплетённой из часов землей

А где-то за небесной гранью-
Сны вышивая траурной канвой-
Душа из сети века в мироздание-
Вспорхнула бабочкой живой