Вас мамы не дождались

Фаина Мотрук-Сухацкая
На фото:Памятник «Павшим за независимость и целостность Молдовы»
2 марта - день памяти Павшим...

Простите нас, ребята,
Поверив  стране свято,
Вы, не подумав, приняли последний в жизни бой!
Рискуя жизнью смело,
Над жизнью честь довлела,
Закрыли промахи, интриги власти вы собой!

Вас мамы не дождались,
Любовь в слезах купалась,
Вы думали, страна сейчас стоит за вас горой!
Но как вы ошибались,
Против своих сражались,
А мамы умываются и до сих пор слезой!

Вы наша гордость, верьте!
В любовь семьи поверьте,
Вы Ангелы Молдовы! И вы Молдовы честь!
Простите нас, ребята,
Другого результата
Ждала семья и дом, любовь ждала невест!

Простите нас, ребята,
Все  будем верить свято,
Здесь молдаванин, русский имеет право жить!
Коль Родина – Молдова,
Мы  повторяем снова -
Молдову нашу нечего по  языку делить!

Конфликт вокруг государственного языка и сохранения СССР. Вооружённый конфликт в Приднестро;вье — наиболее «горячая» фаза Приднестровского конфликта: военные действия на осколках распавшегося в декабре 1991 года Советского Союза со 2 марта по 1 августа[1][2] 1992 года (официальный день памяти и скорби ).В этом бою погиб
 и мой сосед, юноша 20 лет, военнослужащий срочной службы Чебан Виталий. Вечная память...