Звонит весна

Юрий Зобнев
Звонит весна во все колокола.
На небе ярко звездочки сияют
Подснежников поляна расцвела.
Но снежные сугробы быстро тают.

А соловьи, почувствовав
весну
Все ночи на пролёт нам дарят трели.
Я с жаждою вдыхаю  тишину,
Забуду  белоснежные метели.

Хмелея от душистых, сочных трав
Иду лугами без конца и края.
Так хочется прилечь в тени дубрав,
Закрыв глаза о чём-то помечтая.

И утонуть в весенней тишине,
Весну и аромат цветов вдыхая.
Всё это наяву, а не во сне.
Весна, она проказница такая.