Молитва

Леонид Плетнёв
Дай, всего сущего Творец,
твоей коснуться благодати,
не впасть постыдно в сеть проклятий,
а Истины узреть венец.

Дозволь припасть к твоим стопам,
омыться Светом лучезарным,
обережи от мыслей тварных,
не примени мне: «Азъ воздам» …

Я слаб, убог и недостоин
помыслить рядом быть с тобой .
Молю, Творец, в земной юдоли
меня рукой своей прикрой …

Дай, всего сущего Творец,
твоей коснуться благодати,
почувствовать Природы святость
и Истины познать венец.
23.02.2021