Всмомним, детство

Татьяна Лирин
              Засыпает белым снегом,
              В середине января.
              Словно чертит  белым мелом,
              Все деревья и дома.
              Как , взаправдышный  художник
              Сказкой сделал , всё вокруг.
              Занесло по подоконник,
          -   Дом стоящий на углу.
              А машины, как в корзине,
           -  Грибника, сидят грибы.
              К ним теперь, пройти на лыжах,
              Лишь лопатой, отгрести .
              Недовольный шёл прохожий,
           -, Не проехать, не пройти".
              С ним согласен дворник хмурый,
              Сколько , двор ещё мести.
              Им довольны только дети,
              Снег им в радость и игру.
              Весело на санках, лыжах,
              С горки катят, сверху - вниз.
            - До темна , пока промокнут,
              Раздаются крик и смех.
           ,, Эй, прохожий, мой хороший,-
           -  Оглянись, остановись,
           -  Вспомни, как лепил, ты в детстве,
           -  Снежну бабу и снежки.
              А теперь, как дед столетний,
              Так ворчишь, что спаса  нет."
              В зиму грезим мы о лете,
           -  Ярком, солнечном рассвете,
           -  Ну, а летом, вспоминаем,
           -  Что зимой, коньки достанем.
              Только снег идёт, идёт...
               Все дорожки заметёт.
      

                30.01.21г.