Где мама, где я - только мы!

Дмитрий Хрисанфов
Когда звезды крУжат хороводы
В день заветный февральской зимы
Я с улыбкой смотрю лишь на фото,
Где мама, где, море, где мы.

В нём взгляд согревает тот самый,
Сердцу ярче да каплями лёд.
Мой свет начинается с мамы,
Тот свет, что лишь ангел поймет.

С этим светом мы часто листаем
Книгу жизни, как в красочных снах.
Словно ты мне дарована раем,
Чтобы солнцем светить в облаках.

И всей душой я тогда замирая
Шепчу тихо впотьмах вопреки -
"Прости за все меня, мама родная,
И свети мне подольше, свети!"

И в этот раз, но с тоской отчего-то
В день заветный февральской зимы
Я всплакну над тем стареньким фото,
Где мама, где я - только мы!