Не идеальная

Эльвира Ахмедханова
Я очень далека от идеала,
Ведь не актриса с оскаром в руках.
И не модель гламурного журнала,
Которая мелькает на глазах.

Не девяносто-шестьдесят и  девяносто,
Болею сильно, если простужусь.
Могу упасть, меня обидеть просто,
И угождать всем людям не стремлюсь.

Мне далеко совсем до идеала,
Ведь не цепляет мою душу лесть.
Я ошибаюсь, кстати, постоянно,
И сожаленья в жизни тоже есть.

И в иностранных банках миллионы
На чёрный день я вовсе не храню.
Не поддаюсь влиянию, канонам,
И ради выгоды я не люблю.

Чужды мне сплетни, хайпы и интриги,
Я клевету и ложь не потерплю.
Не прочитала все на свете книги,
В глаза лишь правду людям говорю.

Мне очень далеко до идеала,
Но я стараюсь настоящей быть.
И прежде, чем менять других сначала,
Себя уж лучше буду я любить.

(с) Э. Ахмедханова