Щурится на солнце лето рыжей кошкой

Соболевская Вероника
Щурится на солнце лето рыжей кошкой,
И проходят мимо люди по дорожке.
В небе вместе с солнцем взобрались на горы,
Ходят облака в её глазах.

Скоро, скоро осень, холодно немножко,
Будит литься дождик скоро на окошке.
И окрасит осень рыжие просторы,
Листья бросит в поле и лесах.

Лето надоело нам игривой кошки
Прямо на дорожке бросят люди крошки
И смолкают скоро лета разговоры
Голубем летящим в небесах.