Меченая

Софья Хрусталёва
Когда-то, много лет назад,
пошла девчонка в детский сад,
и поняла она  тогда, что
с коллективом навсегда
придётся ей общаться.
А с мамой, с папой - каждый раз
На целый день прощаться.
Но в детском саде … глаз да глаз
Следит, чтоб хорошо общаться.
 
Жизнь - в садике -  с утра кипит
И даже для малышки.
От мельтешенья глаз рябит
- Играют в кошки-мышки.

Детишки в садике поют.
Танцуют и рисуют.
Им создан в садике уют.
Их - всё интересует.

Короче, прозой говоря,
Девчонка – подрастала.
Не избегала букваря,
И плакать перестала.

Брала в ручонки карандаш
и что-то рисовала.
С упорством шла на абордаж,
Стишочки сочиняла.

И не умея говорить
Ещё хорошей фразой
Могла туда-сюда ходить
Под зорким няни глазом,

И что-то рассуждая вслух
Всё ж обращалась к зрителям.
Когда их было больше двух
Все хлопали родители.

Они в ней стали замечать
Опережение времени.
Господь занёс над ней печать,
Оставив  след  на темени.