Что же помнит эпоха...

Нина Грачёва
Что же помнит эпоха моя без конца и без края?
Лишь погоны военные Роммеля, цвет мишуры,
Да улыбку беспечной Марлен из "нацистского рая",
Да огромные красные листья осенней поры.

Расцветают цветы, и моя хорошеет держава, -
Сон, где русские астры светлы, шорох кинокартин.
Погляди, поколенье моё, как весна величава,
Как ещё осыпается песен военных цветной серпантин.