Внутренний голос

A.Parshin
Чтоб не упал с головы моей волос,
Чтобы на нож не наткнулся живот,
С детства меня контролирует голос,
Внутренний голос меня бережёт!

Внутренний голос твердил: «Брось работу!»
Бросил - меня на другую берут,
Где обретаю я в мыслях свободу,
Что не работа, а творческий труд!

Направо пойдёшь – себя потеряешь,
Налево пойдёшь – потеряешь коня…
Внутренний голос, ты направляешь:
Прямо пошёл – там нашлась мне жена!

Друг мой меня за ошибки прощает,
Не напрягает финансово год.
Внутренний голос меня защищает,
И потому мне по жизни везёт!

Внутренний голос – стоит он на страже,
Только у жизни бывает конец.
Смерть подойдёт, он, конечно же скажет:
«Вот и пришёл тебе, паря, крантец!»