Песня остаётся с человеком - 4

Парад Иллюзий
Добрый день, уважаемые авторы!

Объявляется конкурс – «Песня остаётся с человеком-4».  Кто ещё не с нами – присоединяйтесь!


ПРАВИЛА КОНКУРСА.

1. Участникам предлагается  несколько куплетов из песни. АВТОР БЕРЁТ ОДНУ СТРОКУ (или две подряд) и включает БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ в своё стихотворение. ВЗЯТУЮ СТРОКУ (строки)  ВЫДЕЛЯЕМ ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

2. Конкурс проводится АНОНИМНО. Участники пишут стихи и отправляют их ведущему конкурса по адресу:   velsanta@gmail.com  С ПОМЕТКОЙ  - "ПЕСНЯ ОСТАЁТСЯ С ЧЕЛОВЕКОМ". Экспромты необходимо ПОДПИСЫВАТЬ СТИХИРСКИМ ИМЕНЕМ.

От одного участника принимается до трех произведений по объёму от 8 до 36 строк.
ТЕМА И ЖАНР - ЛЮБОЙ.  ДО ОКОНЧАНИЯ ГОЛОСОВАНИЯ СТИХИ НА СВОИХ СТРАНИЦАХ НЕ ПУБЛИКУЮТСЯ.

3. РЕДАКТИРОВАНИЕ И ИСПРАВЛЕНИЕ стихотворений возможно ДО НАЧАЛА ГОЛОСОВАНИЯ - ТОЛЬКО ПОЛНЫМ ТЕКСТОМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ.

4. По итогам голосования будут определены победители. Количество и суммы призов полностью зависят от количества принятых на конкурс произведений – чем больше стихов, тем  выше призы.

5. Подача заявки на конкурс означает, что автор ознакомился с Правилами проведения конкурсов http://www.stihi.ru/2017/10/31/12204 и принимает их.

Сегодня для конкурса предлагаются строки из песни «КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО».
Песня "Куда уходит детство" написана в 1976 году для кинофильма "Фантазии Веснухина". Автор музыки - А. Зацепин, автор слов - Л. Дербенев.

Итак, вот заданные строки из песни:

Куда уходит детство,
В какие города?
И где найти нам средство,
Чтоб вновь попасть туда?
Оно уйдет неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет,
И вряд ли позвонит.

И зимой, и летом
Небывалых ждать чудес
Будет детство где-то,
Но не здесь.
И в сугробах белых,
И по лужам у ручья
Будет кто-то бегать,
Но не я.

Куда уходит детство,
Куда ушло оно?
Наверно, в край чудесный,
Где каждый день кино,
Где также ночью синей
Струится лунный свет,
Но нам с тобой отныне
Туда дороги нет.

Куда уходит детство?
В недальние края
К ребятам по соседству,
Таким же, как и я.
Оно уйдет неслышно,
Пока весь город спит,
И писем не напишет,
И вряд ли позвонит.


На написание стихов отводится 7 дней.       

НАПОМИНАЮ: в стихотворение включаем без изменения одну строку (или две подряд) из заданных,  объёмом от 8 до 36 строк. Взятую строку (строки) выделяем заглавными буквами. ТЕМА И ЖАНР СТИХОТВОРЕНИЯ – ЛЮБОЙ.                               

Голосование  начнется  3 марта в 9 час.(мск. вр.)

Жду ваши стихи!

Желаю удачи!

Все вопросы и конкурсные работы шлём на почту ведущей velsanta@gmail.com

Ведущая конкурса – Лео-Света
velsanta@gmail.com