человечко...

Владимир Черёмушкин
Человечко цепляется за власть...
Народ гневно кричит: "Слазь!
Всё разворовано, продано, выкачано!"
У человечко без совести глаза выпучены...

Видится в больном разуме
Наполеоновская мания-зараза.
Хочется властвовать вечно,
Не бескорыстно, конечно...

Выход у нас только один:
Пережить человечко-господина.
Чтобы "Озеро лебединое" услышать
И на холмик свежий плюнуть и на...сать...