Награда

Валентина Тен
Наградили меня этой жизнью:
Сразу посох вручили, суму…
И я шла по дорогам Отчизны
Через свет и кромешную тьму.

Слава Богу, не дали мне дела
Одного, что мне б стало судьбой, –
В разных-всяких я поднаторела,
Чтоб в итоге – остаться собой!

Тупики были и перекрёстки,
На развилках и выбор терзал, –
Часто были условия жёстки,
Но Господь – завсегда помогал!

И когда мне до финишной ленты
Шаг последний осталось шагнуть,
Пошатнулись устои планеты
И к чертям летит пройденный путь!

В новь реалий мне надо вписаться,
И при этом – себя не терять!
Сквозь руины устоев пробраться,
Начиная от печки плясать…

Эх, да вьюшку бы Сам не задвинул,
Чтобы душу мне не отравить!
Поддувало бы мне не преминул
Кочергой хорошенько пробить…

А поддует – огонь разгорится!
И тогда его – лишь поддержать,
Да Высокому Свету молиться,
Чтобы выжечь бесовскую рать.

     23.02.2021            В.Тен