Ненужное прости

Анна Игоревна Ильченко
Как мячик для пинг-понга от ракетки,
Как стук колес, когда три дня в пути,
Как бусы лопнувшие по паркету
Твое "прости". Прос-ти-прос-ти-прос-ти...

И сразу вспоминается невольно
Все то, что возродить не суждено,
Прощать легко, когда уже не больно
И, по большому счету, все равно!

Прос-ти - и передернутым звтвором
Твой приговор по-новой прозвучит!
Прос-ти - но никакие разговоры
Того, кто мертв, не в силах излечить...

Ты от раскаянья почти что болен
И промолчать не позволяет честь?
Все это сделка с совестью, не боле:
Раз я страдаю, значит совесть есть!

Ты просто откупаешься словами,
Чтоб этот груз по жизни не нести,
Глядишь, и по дешевке сторговались - Всего лишь за ненужное "прости"!
Февраль 2021