Твой Февраль

Мария-Долорес
Для моей подруги Елены в день рождения!

Твой февраль кричит тебе: «Смотри!
Я лечу снежинками за ворот,
Для тебя включаю фонари,
В белый цвет раскрашиваю город.
Ты домой с работы не спеши,
Оглядись, вдыхая свежий воздух,
Посмотри,  как сосны хороши,
Как волшебна вечером морозность.
Мы опять прощаемся на год,
Многое изменится, конечно:
Снег растает, и весна придёт,
С ней другие планы и надежды.
В летний день порадуют цветы,
В октябре длиннее станут ночи,
В январе взгрустнёшь немного ты,
Ожидая нашу встречу очень.
Я вернусь в назначенный черёд,
И опять продолжится общенье.
День, неделя, месяц или год -
У всего есть время завершенья.
Ты ко мне обиды не храни,
Прочь гони из памяти и сердца,
Если долго копятся они,
У души нет сил, чтобы согреться.
Всех прощай, самой себе не лги,
Слов напрасных не бросай на ветер!
Будь счастливой, счастье береги,
Для того ты и живёшь на свете!»


XXIV.II.MMXXI.