В странном потоке событий

Любовь Тильман
В странном потоке событий,
Сколько ни переживи,
Много важней всех открытий
Тайна любви.

Что бы ни происходило,
Мир иль война на крови,
Но ничего ни затмило
Страсти любви.

Перелистни все страницы,
Длинных историй слои,
В каждой кричит и томится
Песня любви.

Та или эта система,
Как это всё ни зови,
Лишь одна вечная тема,
Тема любви.