Страна снегов и тишины

Елена Солодянкина 2
Узоры белые зимы
К себе влекут меня снегами;
В страну снегов и тишины
Войду неспешными шагами.

О, эта белая страна,
Морозных вихрей дуновенье!
Лавины снежная стена
Скользнёт с ветвей в одно мгновенье.

И снова тихо, и покой
Страной заснеженной владеет.
И только лучик золотой
Проникнуть в ту страну умеет.

Да вот ещё синицы трель
Страну лесную оживляет;
На песнь синицы свиристель
Своим свистеньем отвечает.

А то сова неслышно вдруг
Расправит крылья при полёте,
Когда садится Солнца круг,
Когда день зимний на исходе.

Страну лесную и снега
С отрадой в сердце посещаю;
Тебе, сибирская тайга,
Свою любовь я посвящаю.