Остров любви

Валерий Мартюшов
Почти в житейских передрягах и сомненьях утонув,
Плыву,казалось бы к спасительному острову любви,
И нагло по бандитски,даже глазом не моргнув,
Я заявляю на него права ничтожные свои.



На острове том, всюду тишь и благодать,
Под каждым кустиком сплошные наслаждения,
Где можно и любить,а можно и страдать,
Чтоб чувствовать судьбы,своей,зигзагами движение.



Но как ни странно,ровно через день,
Прошло желанье оставаться на земле греховной,
Где сердце,лжи порока,придавила роковая тень,
А душу покидает хрупкий мир,духовный.



На этом острове не может быть,по сути,выстраданного счастья,
И до безумства,искренней любви,штормов и бурь,
А только лишь томительные дни тоскливого ненастья,
И примитивных мыслей кутерьма и дурь.



Расправив плечи так,что кости затрещали,
Сомнения свои решительно преодолев,
Во взгяд добавив смелости и закаленной стали,
Я снова в гущу жизни бросился как лев!