Последний снежный залп...

Людмила Душина
          ***

Последний снежный залп дала зима
И, где-то к окончанью февраля,
Насыпала нам снега во дворы
На радость вездесущей детворы...

  Всё чисто и всё бело за окном.
  Чем холоднее там - уютней дом...
  И счастьем полнится неугомонная душа,
  В предчувствии, что близится весна!

Ей не страшны уже угрозы матушки-зимы:
Она под снегом нам готовит травы и цветы,
А ошалевшие за зиму воробьи,
Шумят, словно весенние ручьи...